|
Alexey Fesenko
|
 |
« : Май 23, 2009, 06:48:02 » |
|
Результаты, пожелания, критика и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #1 : Май 23, 2009, 06:50:55 » |
|
Работы вроде закончены, в приложении схема проведенных маршрутов. Результаты вроде бы большей частью положительные. 
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 06:53:11 от Alexey »
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #2 : Май 23, 2009, 06:52:48 » |
|
Люди у которых зеркалки, обращаюсь к Вам. Не обижайтесь, к Вам лично ничего не имею, но таким фотикам как Canon EOS 400 D, EOS 450 D, Pentax в горах не место. Ручные настройки убивают большую часть фоток. Пока все. Позже выложу пару-тройку произведений!
|
|
|
|
|
|
В этом мире ты мудрым слывешь? - Ну и что! Всем пример и совет подаешь? - Ну и что! До ста лет ты намерен прожить? - Допускаю! Может быть до двухсот проживешь? - Ну и что!... (Омар Хайам)
|
|
|
|
soil_Sv
|
 |
« Ответ #3 : Май 23, 2009, 08:24:49 » |
|
Люди у которых зеркалки, обращаюсь к Вам. Не обижайтесь, к Вам лично ничего не имею, но таким фотикам как Canon EOS 400 D, EOS 450 D, Pentax в горах не место. Ручные настройки убивают большую часть фоток. Пока все. Позже выложу пару-тройку произведений!
Гы-гы, а откуда такие познания? Ручные настройки фотки не убивают, а вытягивают. В програмном режиме убито гораздо больше фоток. Да и объективчики нужны под конкретные задачи. А вот что убивало на повал, так это скорости движения, когда вообще забываешь, что что-то надо было сфотографировать или некогда побегать подобрать лушчий угол обзора. Опыта к сожалению у начинающих любителей не так много. А так, мыльница конечно круче, от нее шедевров не ожидается :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soil_Sv
|
 |
« Ответ #4 : Май 23, 2009, 08:45:06 » |
|
И из пожеланий: К сожалению я не могу знать, что подразумевается под некоторыми мыслями. Любой вопрос каждый рассматривает со своей колокольни, со своим багажом знаний. Хотелось бы подготовительного этапа собственно до начала работ, на котором на конкретных примерах, с конкретными требованиями было все обсуждено, чтобы нужные вопросы решались одинаково. И еще, наверное часть обязанностей (более мелких по масштабности) стоит раздавать, тогда одному человеку не надо будет все контролировать. И последнее: наверное вечерами не мешало бы обсуждать проведенную работу и работу, которая предстоит на завтра (возможные варианты). Это так, мысли в слух с которыми не обязательно соглашаться :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #5 : Май 23, 2009, 09:22:08 » |
|
Короче объявляем конкурс на лучшую фотку в маршрутах, с призвым фондом одна бутылка Крымского пива. Моя фотка: Ласпи - Фотка 2: мой любимый недоступный ЮБК.
|
|
|
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 09:38:04 от Alexey »
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #6 : Май 23, 2009, 06:38:25 » |
|
Предлагаю увеличть призовой фонд! И вот моя конкурсная фотка
|
|
|
|
|
В этом мире ты мудрым слывешь? - Ну и что! Всем пример и совет подаешь? - Ну и что! До ста лет ты намерен прожить? - Допускаю! Может быть до двухсот проживешь? - Ну и что!... (Омар Хайам)
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #7 : Май 23, 2009, 06:39:34 » |
|
НУ и кончно вот эта:
|
|
|
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #8 : Май 24, 2009, 09:48:50 » |
|
Я думаю, что дадим примерно недельку всем желающим разместить фото, а потом попросим админа сделать голосование и сами же и оценим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soil_Sv
|
 |
« Ответ #9 : Май 24, 2009, 11:24:35 » |
|
Я думаю, что дадим примерно недельку всем желающим разместить фото, а потом попросим админа сделать голосование и сами же и оценим!  ага, каждый сам свою :-).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #10 : Май 25, 2009, 02:52:15 » |
|
ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ СЕРЬЕЗНО
А если все таки вернуться к названию этой темы, то реально пожелание у меня следующее: исходя их предположения что в будущем будут еще обследования, причем не важно каких районов, предлагаю разработать (сообща) список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей или предметов, которые должны быть у каждого, и чтобы без этого списка люди в маршрут не выпускались! Для примера начну список: 1)Плащ из абсолютно непромокаемой ткани 2)Сухое горючее 3) Спички 4)Карта местности 5) Геологический компас (самый обычный) 6)Минимальный набор аптечки
Кто что хочет добавить, прошу, будем обсуждать...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #11 : Май 26, 2009, 11:49:55 » |
|
ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ СЕРЬЕЗНО
А если все таки вернуться к названию этой темы, то реально пожелание у меня следующее: исходя их предположения что в будущем будут еще обследования, причем не важно каких районов, предлагаю разработать (сообща) список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей или предметов, которые должны быть у каждого, и чтобы без этого списка люди в маршрут не выпускались! Для примера начну список: 1)Плащ из абсолютно непромокаемой ткани 2)Сухое горючее 3) Спички 4)Карта местности 5) Геологический компас (самый обычный) 6)Минимальный набор аптечки
Кто что хочет добавить, прошу, будем обсуждать...!
Н-да, Дима ты кажись еще кое-что забыл! 7) мобильный телефон + батареи запасные к нему 8- gps - логгер 9) фотоаппарат с широкоугольным объективом (мыльница)- все зеркалки оставляем дома! 10) карандаш, тетрадка 11) молоток геологический 12) карта геологическая (для разжигания костра) 13) разрешения из лесничеств (для повторного росжигания костра) 14) направление на проведение работ (для поддерживания огня в костре). 15) фонарик портативный с запасными аккумуляторами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #12 : Май 26, 2009, 12:07:51 » |
|
Я ж потому и написал - давайте решим ВМЕСТЕ! Вроде ничего сверхъестественно в этих вещах нету, так что выдать всем можно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soil_Sv
|
 |
« Ответ #13 : Май 26, 2009, 02:51:23 » |
|
А можно глупый вопрос: почему все взъелись на зеркалки, чем они вам не угодили? Я конечно понимаю, что подсела на худ.фотографию и везде только ее и вижу, но при чем здесь фотик? А все касательно научной фотографии - так тут только практика, чтобы видеть как требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!
|
 |
« Ответ #14 : Май 26, 2009, 06:05:44 » |
|
Ну если уж заговорили за практиаку, то все правильно, без нее никуда.Думаю что такого выезда как в этот раз вполне достаточно чтобы ощутить что было так, а что не так - как широко надо было захватывать местность, сколько кадров нужно на панорму и т.д и т.п. Ну вот например ув пользователь Soil_Sv, уже сделал работу над ошибками? Если да, то мы готовы заслушать самокритику, только так по существу и дальнейшее видение фотографирования в полевых условиях. А зеркалки не подходят получаеццо из за их немобильности, невозможности быстро развернуть и начать съемку. Либо же просто человек владеющий зеркалкой сильно ею дорожит и не хочет делать резких движений, да и сам собсно никуда не торопится. Плюс ручные настройки которые в 90 % случаев попросту ненужны, можно фоткать в "автомате", все ж таки не полные придурки там в Canon такой режим придумали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|