Итак, оценим все же работу вышеперечисленных аппаратов. Лично я работал с S1 и S3. Что тут говорить S1 - это просто рабочая лошадка, снимки получаются отличные. Проработал в полевых условиях 3 года в самых различных температурных режимах, пока не сломался (причина неизвестна). Функция стабилизации изображения, помогла сделать отличные снимки с борта вертолета (тока делал их не я

). Минусом данного прибора является некоторая медлительность при фотографировании в режиме Авто. По 10 бальной системе ставлю этому фотику 8+. Сanon Power Shot S3 IS естественно имеет другие , более мощные характеристики - тех же пикселей почти в два раза больше (6,0), конечно же это не может не сказатся на качестве снимков. Наличие процессора Digic III повысило скорость работы при всех режимах съемки, можно снимать по ходу движения и никаких размытых снимков. поворотный экранчик в обоих моделях (S1 и S3) позволяет снимать из самых неожиданных положений. Не стоит забывать и про оптический ZOOM , который в обоих моделях на высоте.Сanon Power Shot S3 IS, по моей личной оценке - 9 из 10. С Canon Power Shot S5 IS, не работал , но много про него читал - хочу себе такой

. И последнее - не стоит сравнивать цифровые модели фотокамер(S1, S3, S5) с зеркальными, типа EOS 400 D, это просто некорректно, так как камеры относятся к различным типам. Это все равно что сравнивать пленочную "мыльницу" с нормальным цифровиком!
Более подробная информация по всем моделям Canon и не только на
http://www.dpreview.com/reviews/canons5is/page17.asp