Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Расширенный поиск

578 Сообщений в 357 Тем- от 4797 Пользователей - Последний пользователь: Iolandartm
Февраль 05, 2012, 02:05:52
Форум ukrgeo.orgОсновной форумГИС системы в геологииArcMap 9.2 - вопросы по практическому применению
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: ArcMap 9.2 - вопросы по практическому применению  (Прочитано 9172 раз)
lucky-duu
Члены организации
Newbie

Это Я!

228710491
Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : Май 16, 2008, 03:59:32 »

Спасибо большое за ответ!!!!!!!!!  Что называется  - в яблочко!  Улыбающийся

В этом мире ты мудрым слывешь? - Ну и что!
Всем пример и совет подаешь? - Ну и что!
До ста лет ты намерен прожить? - Допускаю!
Может быть до двухсот проживешь? - Ну и что!...
                                                                (Омар Хайам)
Анастасия
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2010, 04:10:26 »

Здравствуйте! Аэросъемки и Гео информационных систем только начался у нас - предметы по специальности. Теоретически ознакомили с этой программой arcmap 9.2 , но уже преподаватель озадачил переводом растрового изображения карты Красноярского водохронилища в векторное. В общем : нарисовать карту красноярского водохранилища в векторном изображении, говорил, что -то про наложения, слои.. В ГИС передвигать на гидросеть, чтобы контуры водохранилища совпадали. Сказал, что в этой программе нужно изучить по крайней мере 40 инструментов..
Говорил о создании карты деревьев, любой лес взять.. как это делать я не знаю, хотя, если я правильно догадываюсь, нужен GPS навигатор?  расскажите пожалуйста, ибо это было первое занятие, никаких лекций..ничего не было, лишь пространственные разговоры. Можно ли скачать эту программу? И есть ли документация на русском языке?)
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 17, 2010, 04:05:21 »

Все есть, все можно. GPS-приемник подходит любой. Программу ищите на торрент трекерах если нет денег на ее приобретение.
Анастасия
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 22, 2010, 09:04:50 »

т.е я правильно поняла препода, который сказал, бросайте теодолиты и пользуйтесь gps) для того чтобы сделать карту деревьев любого леса.. А вот как оцифровать фотографию, т.е из растрового в векторное перевести карту..
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: