|
admin
|
 |
« : Февраль 18, 2008, 06:07:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Апрель 03, 2008, 09:26:38 » |
|
Приветик!Давно лет 8-10 назад,когда училась в школе нашла камень интересный с окаменевшими цветами и травой,лежит дома,а вот кому показать не знаю,спецыалистов таких не знаю где найти.Может кто поможет а???
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апрель 03, 2008, 09:34:06 » |
|
найден этот камень в Тернопольской обл.Когда молотком отбивала кусочки в середине он такой же гладенький как и сверху,очень похож рисунок на космос.Может подскажите куда обратиться с этим камнем,может он со времён динозавров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #4 : Апрель 03, 2008, 11:35:19 » |
|
Сходу можно сказать 2 вещи: 1) Если Вы уверены в его природном происхождении то скорее всего обсидиан. 2) Но скольку скорее всего этот камень имеет не природное (вероятность 99.99%) , а исскуственное происхождение то это либо какой либо стекло-шлак (если он царапает стекло) либо что-то вроде затвердевших смол.. 3) Если есть есть желание можете попробовать им поцарапать оконное стекло и цветочный горшок из обоженной глины и сообщить результаты, и сфоткать поближе и не против света. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 11:39:39 от Alexey »
|
|
|
|
|
|
Anna
|
 |
« Ответ #5 : Апрель 03, 2008, 11:54:28 » |
|
Лилия, по такой фотографии вообще сложно о чем-либо говорить  . Для начала, действительно, перефотографируйте камень с хорошим качеством в разных ракурсах, а лучше, если есть возможность, отсканируйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилия
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Апрель 04, 2008, 06:54:26 » |
|
ТО что это камень нет сомнений,тем более что там есть окамяневшие цветки.Стекло ведь разбилось бы,а я его и об асвальт и так молотком таранила  ,а ему хоть бы хны.Вопшем я сейчас на даный момент в Минске живу,поеду домой обязательно сфотаю во всех ракурсах и вышлю фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #7 : Апрель 04, 2008, 04:40:00 » |
|
ТО что это камень нет сомнений,тем более что там есть окамяневшие цветки.Стекло ведь разбилось бы,а я его и об асвальт и так молотком таранила  ,а ему хоть бы хны.Вопшем я сейчас на даный момент в Минске живу,поеду домой обязательно сфотаю во всех ракурсах и вышлю фото. Насколько я знаю, окаменевших цветов в подобных "породах" еще никто никогда не находил  . Вы будете первой  . Такой стекловатый облик имеет либо вулканическое стекло (обсидиан), либо промышленный шлак, либо метеорит. При этом ни в одном случае "цветы" сохранится там не могут, включая их отпечатки  !!! Так что Вы наверное что-то путаете.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2008, 04:41:39 от Alexey »
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #9 : Апрель 11, 2008, 04:01:49 » |
|
Вам виднее,я не специалист в этой области так что спорить не буду.  Но Вы не пугайтесь так сразу, одно то что Вы нашли этот камень и сохранили говорит в его и Вашу пользу. Так что как доберетесь до камня сфоткайте его. И давайте на суд общественности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_G
Newbie
|
 |
« Ответ #10 : Сентябрь 23, 2008, 04:41:28 » |
|
Я нашел в куче камня-дикаря интересную окаменелость, очень похожую на плод какого-то растения. Она разломлена напополам. Вот ее фотографии. Хотелось бы узнать мнение специалиста о ней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #11 : Сентябрь 24, 2008, 05:44:05 » |
|
Я нашел в куче камня-дикаря интересную окаменелость, очень похожую на плод какого-то растения. Она разломлена напополам. Вот ее фотографии. Хотелось бы узнать мнение специалиста о ней.
По видимому это обычная сидеритовая конкреция (внутри она обычно пустая). Образуется обычно в толще песчано-глинистых отложений и является хемогенным образованием, и состоит из оксидов железа. Как бы там ни было, но образец красивый, прямо для учебника по петрографии. Вот вам пример  Сидеритовая конкреция (из района Керченского полуострова).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2008, 05:49:40 от Alexey »
|
|
|
|
|
|
zwesda
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 02, 2009, 06:45:26 » |
|
Я приобрела кусочек цеолита,как мне сказали,которым можно отлично чистить воду как,например кремнем и шунгитом.Однако мне сказали тут,что это и близко не цеолит.Я вовсе растерялась.Позже вспомнила,если не ошибась,что цеолит-это ж ведь камень-солончак,который лижут коровы и лошади.Или это не так?Кто подскажет,что я купила по дешевке и что с ним можно делать?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
zwesda
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 07, 2009, 02:05:16 » |
|
Но может хоть на следующий вопрос найдется смельчак ответить? Подошла к продавцу камней и спросила:за какой камень выдаете это ожерелье?-Это яшма,говорит она.Я отвечаю-это унакит из халцедоновых,а не яшма и тогда она говорит,что она говорила с геологами и знает,что халцедоны просвечиваются,а яшма не просвечивается.Тогда я растерялась.Мое понимание,что оникс,яшма-братья агата,который рожден от халцедона просвечивающегося.Как же так,что халцедон просвечивается,а яшма если от него не просвечивается.От кого же унакит родился,в котором минерал эпидот находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Fesenko
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 08, 2009, 09:39:17 » |
|
Я приобрела кусочек цеолита,как мне сказали,которым можно отлично чистить воду как,например кремнем и шунгитом.Однако мне сказали тут,что это и близко не цеолит.Я вовсе растерялась.Позже вспомнила,если не ошибась,что цеолит-это ж ведь камень-солончак,который лижут коровы и лошади.Или это не так?Кто подскажет,что я купила по дешевке и что с ним можно делать?Спасибо.
Вложения не видно. Вот есть пару фоток - http://www.stonemarket.com.ua/219 . Цеолит - выглядит как обычная горная порода серо-белого, пятнистого цвета, должна быть легче значительно, но определить сходу проблематично. Да и маленькими кусочками цеолита Вы ничего не очистите. Разве что если мешок купите - 10-15 кг.  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2009, 09:54:58 от Alexey »
|
|
|
|
|
|