Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Расширенный поиск

771 Сообщений в 98 Тем- от 232 Пользователей - Последний пользователь: podstavkin
Сентябрь 09, 2010, 11:40:22
Форум ukrgeo.orgОсновной форумОпределение образцов, минералов, окаменелостей и др. (Модератор: Anna)Интересные окаменелости
Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Интересные окаменелости  (Прочитано 7330 раз)
admin
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« : Февраль 18, 2008, 11:07:37 »

Интересные позвонки из нижне-средне сарматских отложений - Керчь (ЮВ часть)

http://ukrgeo.org/igallery/v/Ekspeditions/20070430_Kerch/?g2_highlightId=315
admin
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 18, 2008, 11:09:43 »

Ствол почти неокаменевшего дерева в толще средне-нижне-сарматских (тортонских-?) аргиллитов и глин

http://ukrgeo.org/igallery/v/Ekspeditions/20070430_Kerch/IMG_1732.JPG.html
Лилия
Гость

Email
« Ответ #2 : Апрель 03, 2008, 02:26:38 »

Приветик!Давно лет 8-10 назад,когда училась в школе нашла камень интересный с окаменевшими цветами и травой,лежит дома,а вот кому показать не знаю,спецыалистов таких не знаю где найти.Может кто поможет а???

* IMG_0567.JPG (1025.71 Кб, 2048x1536 - просмотрено 420 раз.)
Лилия
Гость

Email
« Ответ #3 : Апрель 03, 2008, 02:34:06 »

найден этот камень в Тернопольской обл.Когда молотком отбивала кусочки в середине он такой же гладенький как и сверху,очень похож рисунок на космос.Может подскажите куда обратиться с этим камнем,может он со времён динозавров Шокированный
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 03, 2008, 04:35:19 »

Сходу можно сказать 2 вещи:

1) Если Вы уверены в его природном происхождении то скорее всего обсидиан.

2) Но скольку скорее всего этот камень имеет не природное (вероятность 99.99%) , а исскуственное происхождение то это либо какой либо стекло-шлак (если он царапает стекло) либо что-то вроде затвердевших смол..

3) Если есть есть желание можете попробовать им поцарапать оконное стекло и цветочный горшок из обоженной глины и сообщить результаты, и сфоткать поближе и не против света. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 04:39:39 от Alexey » Записан
Anna
Moderator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 03, 2008, 04:54:28 »

Лилия, по такой фотографии вообще сложно о чем-либо говорить Непонимающий. Для начала, действительно, перефотографируйте камень с хорошим качеством в разных ракурсах, а лучше, если есть возможность, отсканируйте.
Лилия
Гость

Email
« Ответ #6 : Апрель 04, 2008, 11:54:26 »

ТО что это камень нет сомнений,тем более что там есть окамяневшие цветки.Стекло ведь разбилось бы,а я его и об асвальт и так молотком таранила  Показает язык,а ему хоть бы хны.Вопшем я сейчас на даный момент в Минске живу,поеду домой обязательно сфотаю во всех ракурсах и вышлю фото.
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 04, 2008, 09:40:00 »

ТО что это камень нет сомнений,тем более что там есть окамяневшие цветки.Стекло ведь разбилось бы,а я его и об асвальт и так молотком таранила  Показает язык,а ему хоть бы хны.Вопшем я сейчас на даный момент в Минске живу,поеду домой обязательно сфотаю во всех ракурсах и вышлю фото.
Насколько я знаю, окаменевших цветов в подобных "породах" еще никто никогда не находил  Смеющийся. Вы будете первой  Подмигивающий. Такой стекловатый облик имеет либо вулканическое стекло (обсидиан), либо промышленный шлак, либо метеорит. При этом ни в одном случае "цветы" сохранится там не могут, включая их отпечатки  Шокированный !!!
 Так что Вы наверное что-то путаете.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2008, 09:41:39 от Alexey » Записан
лилия
Гость

Email
« Ответ #8 : Апрель 06, 2008, 01:31:05 »

Вам виднее,я не специалист в этой области так что спорить не буду. Непонимающий Строит глазки
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 11, 2008, 09:01:49 »

Вам виднее,я не специалист в этой области так что спорить не буду. Непонимающий Строит глазки
Но Вы не пугайтесь так сразу, одно то что Вы нашли этот камень и сохранили говорит в его и Вашу пользу.
 Так что как доберетесь до камня сфоткайте его. И давайте на суд общественности.
Andrey_G
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : Сентябрь 23, 2008, 09:41:28 »

Я нашел в куче камня-дикаря интересную окаменелость, очень похожую на плод какого-то растения. Она разломлена напополам.
Вот ее фотографии. Хотелось бы узнать мнение специалиста о ней.

* P_263.jpg (174 Кб, 907x907 - просмотрено 355 раз.)

* P_262.jpg (159.08 Кб, 907x662 - просмотрено 375 раз.)

* P_261.jpg (148.26 Кб, 907x567 - просмотрено 373 раз.)
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 24, 2008, 10:44:05 »

Я нашел в куче камня-дикаря интересную окаменелость, очень похожую на плод какого-то растения. Она разломлена напополам.
Вот ее фотографии. Хотелось бы узнать мнение специалиста о ней.
По видимому это обычная сидеритовая конкреция (внутри она обычно пустая). Образуется обычно в толще песчано-глинистых отложений и является  хемогенным образованием, и состоит из оксидов железа.
 Как бы там ни было, но образец красивый, прямо для учебника по петрографии.
 Вот вам пример

Сидеритовая конкреция (из района Керченского полуострова).
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2008, 10:49:40 от Alexey » Записан
zwesda
Гость
« Ответ #12 : Июнь 02, 2009, 11:45:26 »

Я приобрела кусочек цеолита,как мне сказали,которым можно отлично чистить воду как,например кремнем и шунгитом.Однако мне сказали тут,что это и близко не цеолит.Я вовсе растерялась.Позже вспомнила,если не ошибась,что цеолит-это ж ведь камень-солончак,который лижут коровы и лошади.Или это не так?Кто подскажет,что я купила по дешевке и что с ним можно делать?Спасибо.

* цео.jpg (11.42 Кб, 197x118 - просмотрено 312 раз.)
zwesda
Гость
« Ответ #13 : Июнь 07, 2009, 07:05:16 »

Но может хоть на следующий вопрос найдется смельчак ответить?
Подошла к продавцу камней и спросила:за какой камень выдаете это ожерелье?-Это яшма,говорит она.Я отвечаю-это унакит из халцедоновых,а не яшма и тогда она говорит,что она говорила с геологами и знает,что халцедоны просвечиваются,а яшма не просвечивается.Тогда я растерялась.Мое понимание,что оникс,яшма-братья агата,который рожден от халцедона просвечивающегося.Как же так,что халцедон просвечивается,а яшма если от него не просвечивается.От кого же унакит родился,в котором минерал эпидот находится?
Alexey Fesenko
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июнь 08, 2009, 02:39:17 »

Я приобрела кусочек цеолита,как мне сказали,которым можно отлично чистить воду как,например кремнем и шунгитом.Однако мне сказали тут,что это и близко не цеолит.Я вовсе растерялась.Позже вспомнила,если не ошибась,что цеолит-это ж ведь камень-солончак,который лижут коровы и лошади.Или это не так?Кто подскажет,что я купила по дешевке и что с ним можно делать?Спасибо.
Вложения не видно.
Вот есть пару фоток - http://www.stonemarket.com.ua/219 . Цеолит - выглядит как обычная горная порода серо-белого, пятнистого цвета, должна быть легче значительно, но определить сходу проблематично.
Да и маленькими кусочками цеолита Вы ничего не очистите. Разве что если мешок купите - 10-15 кг.  Улыбающийся.
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2009, 02:54:58 от Alexey » Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: